您的位置:首页 >财经 >

民营经济推动脱贫攻坚提质增效

民营经济推动脱贫攻坚提质增效

  民营经济是推动经济社会发展的重要力量,也是未来经济增长的重要力量。在当前经济转型期,只有与民营经济携手共进,才能让经济的大船行稳致远。

  “近年来,贵州通过完善政策措施、放宽准入条件、强化督促检查、发挥职能作用等四个措施,努力为民营经济高质量发展营造良好的政策环境,推动各项政策红利向脱贫攻坚战场释放,为全省脱贫攻坚服务。”9月4日,在“新时代民营经济和高质量发展”网络主题宣传活动就“民营经济助力脱贫攻坚”话题在贵州走访调研时,贵州省市场监管局党组成员、副局长姚元怀对经济日报-中国经济网记者如此表示。

  据介绍,为着力营造民营企业良好发展环境,贵州省分别于2011年、2014年、2016年、2018年召开四次民营经济发展大会,出台了“1+6”等政策文件,着力加大企业培育力度、资金扶持力度和权益保护,千方百计为中小企业创造良好环境、排忧解难,让“输血”与“造血”互通,助推民营企业挑起了带动全省经济社会发展的“大梁”。

  政府的精心培育,为民营企业们“雪中送炭”。据贵州白山云科技股份有限公司负责人介绍,2016年7月,贵安新区新兴产业发展基金通过参股子基金及战略性直投方式,以1亿元资金领投白山云科技。这笔融资让正处于起步阶段的该公司得以在技术与产品研发上获得能量,并一举拿下了知名互联网公司的订单,就此奠定了白山云科技的成长基础。

  白山云科技获得的“及时雨”仅为沧海一粟。“民营企业在贵州发展迎来了诸多机遇和有利条件,让我们吃下了‘定心丸’。”参加座谈会的一位企业负责人对记者表示,各级政府的重视关怀,让企业家们感到了前所未有的尊重,幸福感、获得感倍增。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。