您的位置:首页 >财经 >

看好中国宏观环境和后续经济活力

看好中国宏观环境和后续经济活力

金融委9月5日召开全国金融形势通报电视电话会议,中共中央政治局委员、国务院副总理、国务院金融稳定发展委员主任刘鹤指出: “为庆祝新中国成立70周年,各金融机构要牢记初心使命,做好各项金融工作,除强化主体责任,服务实体经济并化解风险,更要提高风险防范意识,完善公司治理,加强内部管理,营造良好的经济金融环境。”
 
作为外资资产管理机构,安联投资表示:”中国宏观政策有效实施,主要体现在摒弃过去简单粗放的发展方式,持续深化结构化改革,从单纯追求量的增长提升为追求质的改善。”由于政策表现出了足够的定力,随着一系列包括供给侧改革、减税降税、支持中小企业与民营经济,深入挖掘民间的消费能力等深化改革的措施逐步落地,质变将比量变带来更长远的影响。
 
公司认为,在金融秩序好转,金融改革开放取得新进展后,中国的整体金融体系将更加完备,中国与国际金融接轨的步调将加速推进。此次改革除了质的提升外,更是全面性全方位的发展,从中央到地方落实在各具体层面,地方政府有效打击各类非法金融活动,建立风险管控长效机制,而各金融机构提高风险防范意识,强化激励约束机制,鼓励担当、创新和风控,这是从点到面的全方位梳理,从制度上进行全面性的改革与深化。
 
目前国内外经济面临多种不确定性的挑战,全球经济下行压力加大,不过安联投资指出,中国经济基本面长期向好,微观基础充满活力,宏观政策工具充足、监管体制机制健全,可望战胜各种困难和挑战,资产管理人只要做好风险控管、增强忧患意识,将有机会化危机为转机。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。