您的位置:首页 >财经 >

南丹推进民营 经济示范县创建

南丹推进民营 经济示范县创建 

    近年来,南丹县高度重视广西民营经济示范县创建工作,按照总体要求,突出特色,树立典范,全力推进相关工作。
 
    在政策支持上发力。贯彻落实中央、自治区、河池市关于发展壮大民营经济的决策部署,完善政策配套,优化发展环境。该县多次召开会议,对如何发展壮大民营经济进行部署,并听取民营企业家的意见和建议。近年来,该县相继出台了《南丹县四家班子领导联系服务非公企业和非公经济人士代表制度》《南丹县招商引资优惠政策》《南丹县加快旅游业发展扶持奖励办法》等激励政策,为民营经济健康成长保驾护航。
 
    在服务发展上发力。以全县规模以上工业企业为服务重点,突出问题导向,坚持精准服务、分类指导,重点解决企业在项目审批、用地、融资、原料、生产、运输等方面的困难。开展推进新时代工业高质量发展主题大讨论活动,全方位高质量加大服务企业力度,积极争取上级项目资金支持。指导南方公司、高峰公司等企业申报并获得项目资金支持918.67万元;积极搭建“政银企”合作平台,协调金融机构为工业企业累计发放贷款11.85亿元;加快推进用电价格改革,积极争取用电优惠政策落地生效,降低企业用电成本,争取广西电网公司对南方公司、吉朗铟业等企业实行直购优惠用电18.5亿度,为企业节省成本8200万元;实施丰水期县内小水电增量电价优惠为工业企业供电2.16亿度,企业受优惠电价降成本5261万元。
 
    在非公经济人士思想政治引导上发力。通过举办专题座谈会、选派到区内外知名院校培训等方式,对全县非公经济代表人士、民营企业家进行全面的思想政治教育,引导他们爱国、爱社会主义、守法诚信、勇于创新,保证企业家健康成长。出台《南丹县非公有制经济工作领导小组成员单位联系帮扶非公企业制度》,明确政商交往的正面清单和负面清单,规范政商交往行为。
 
    在优化营商环境上发力。制定百日攻坚1+7政策文件并全面推动落实,在今年1月至6月的全市优化营商环境情况督查通报中,该县有6项指标进入“红榜”表彰。深入开展企业商会大走访活动,听取商会、非公有制企业的利益诉求,做企业的“娘家人”和贴心人。
 

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。