您的位置:首页 >财经 >

成都新经济活力区 “见山见水见活力”

成都新经济活力区 “见山见水见活力”

  在成都高新区的产业培育蓝图上,南部园区87平方公里的版图被精心布局为成都新经济活力区,这里亦是成都在全市统筹布局的66个产业功能区之一。作为产业功能区的成都新经济活力区,其“活力度”究竟如何?在成都高新区今年上半年新经济发展的一组工作数据上可窥其一二:截至今年6月底,区内新经济运行稳中向好,全区540家规模以上营利性服务业实现营收346.9亿元,超半年目标26.9亿元,同比增长13.6%。

  横向来看,这一数据是成都新经济活力区所取得的阶段性成绩。纵向剖析,其背后的支撑,是聚集市场主体、深化企业梯度培育、提升载体能级、探索业界共治、营造科创氛围这5个维度共同发力助推的结果。

  打造新型公园城市社区 “三生融合”已出“样板间”

  产业功能区,既是特色产业先进要素的集聚区,也是高品质的城市生活社区。今年初成都高新区出台的《成都新经济活力区高质量发展三年行动方案(2018-2020年)》(以下简称《行动方案》)里,提到生产、生活、生态“三生融合”的思路。

  今年7月1日,成都高新区新经济活力区揭牌仪式在天府软件园举行。从地理空间布局和产业社区布局交织梳理,新经济活力区“见山见水见活力”,正符合“三生融合”理念。

  在成都城南这张产业培育地图上,瞪羚谷产业社区、骑龙湾产业社区、AI创新中心、中国-欧洲中心、新川创新科技园和天府软件园这6大产业社区耀眼登场。

  在地理空间上,我们以打造出“样板间”的瞪羚谷产业社区为例来分析。

  

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。