您的位置:首页 >财经 >

呼吁减税应对经济及消费下降

呼吁减税应对经济及消费下降

  8月28日,专家警告,约旦面临经济下滑、国内生产总值萎缩、国内消费继续下降的危险。

  专家们一致认为,约旦的经济紧缩,2019年初的增税,以及近年来人民收入未增长,导致上半年约旦消费下降8.2%。专家呼吁通过减税来刺激消费。除增加公共支出外,还应降低银行利率以刺激经济发展。应杜绝走私烟草和电子烟等产品,降低与公民消费相关的某些行业税收。

  社会发展大臣呼吁降低税率,增加健康和教育等影响老百姓生活的基础服务,保持其在增税之前的消费模式。

  经济学家指出,对民众征收的高税收,特别是增值税和新所得税,导致了价格增长、收入下降和工资水平无增长,最终导致购买力和消费率降低。除了降低银行利率以鼓励资本进入市场之外,还应取消或降低工业和农业增值税,因为这些行业最能刺激消费。

  面对约旦的经济困境,政府必须重新审视对某些行业的征税,特别是增值税,以减轻消费者负担,促进国内消费。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。