您的位置:首页 >财经 >

东南亚网络经济规模或达3000亿美元

东南亚网络经济规模或达3000亿美元




        北京时间3日消息,周四公布的一份行业报告显示,到2025年东南亚互联网经济规模预计将达到3000亿美元.   
 
  根据谷歌(1176.63, -28.47, -2.36%)、新加坡淡马锡集团和咨询巨头贝恩联合发布的年度报告,未来5年东南亚在线经济的规模预计将较今年预期中的1000亿美元增长两倍。
 
  这份报告将2025年的预期数字从之前的2400亿美元大幅上调了600亿美元。过去四年里东南亚网络经济规模增长了三倍,年轻的互联网用户开始使用手机,从银行业务到玩游戏,再到购买机票,无所不包。
 
  报告称:“这种增长速度超过了所有的预测。现在,大部分人口能够负担得起互联网接入,消费者对数字服务的信任也有了显著改善。”
 
  在这份报告所覆盖的五个国家——印尼、马来西亚、越南、新加坡和菲律宾——网民数量已从四年前的2.6亿增至3.6亿,占全球约44亿网民总数的逾8%。

 

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。