您的位置:首页 >财经 >

70年巨变 外媒点赞中国经济

70年巨变 外媒点赞中国经济

      用一张动图展示了“中国是如何崛起成为当今全球经济强国的”。上世纪六七十年代,中国经济体量还远远小于美国。到七十年代末,中国改革开放加速了经济增长;九十年代后,可以看到中国经济增长在世界排名中迅速攀升;直到2010年超过了日本,成为全球第二大经济体。

 

  根据中国国家统计局今年7月发布的报道,从1979年到2018年,中国GDP年平均增长率达到了9.4%,而同一时期世界经济的增长率只有2.9%,相当于是这一数字的三倍。

  外媒:中国成为全球第一贸易大国

  中国在2001年加入世界贸易组织,巩固了世界工厂和最大贸易国的地位。全球管理咨询公司麦肯锡分析了186个国家,发现中国是33个国家的最大出口目的地和65个国家的最大进口来源国。

  韩国媒体以服装行业为例,称浙江柯桥是全球最大的纺织贸易集散地,喧嚣的卖场左右着全球的面料潮流,每天成交额6.2亿。在中国,2018年就生产出了456亿件服装。全球每100米化学纤维中,67米以上是由中国制造。每年仅出口的服装就超过300亿件,相当于全世界平均每人4件。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。