您的位置:首页 >财经 >

提升城市品质,激发经济活力

提升城市品质,激发经济活力

10月6日,在儋州市那大镇东部新区的市体育中心“一场两馆”施工现场,工人正加班加点不停忙碌着:10月1日刚铺好混凝土地基,6日就已建好4栋2层80间板房。

中国建筑一局现场施工负责人张禹告诉海南日报记者:“1.5亿元建设资金到账,两三天后板房将全部建好,新增加的几百名工人也将进场,开足马力快速施工。”两年后,10.67万平方米的体育场馆将在这里拔地而起,海南省第6届运动会将在这里举行。儋州在文体方面对海南西部地区的辐射能力也将随之提升。

儋州按照西部中心城市定位,布局和建设完善城市功能的重点项目。今年确定市重点项目34个,计划投资137亿元,截至8月底累计完成投资101亿元,高于序时进度7.4个百分点。今年1月至8月,儋州累计完成固定资产投资121亿元;上半年投资总额同比增长15.3%,增速排名全省第一。

以重点项目提升城市品质,激发经济活力,加大城市吸引力和聚集功能,增强儋州对海南西部地区的辐射能力。儋州市委书记袁光平说:“儋州坚持以‘全省一盘棋、全岛同城化’的理念来谋划重点项目,全力以赴推进重点项目建设,务求‘两个确保’百日大行动取得显著成效,形成新的经济增长点,助推儋州高质量发展,为全省经济社会发展作出儋州贡献。”

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。