您的位置:首页 >财经 >

全球经济下行风险增加,市场走弱

全球经济下行风险增加,市场走弱

  一、本周展望
 
  1.1.周综述
 
  上周A股节前开市1天,上证综指收跌0.92%,长假期间全球不确定因素增加以及投资者对后续政策预期降低,市场表现较低迷,科技股再次调整;节前市场交投清淡,两市成交额仅3525亿元,北上资金净流出6.35亿元。国庆假期期间全球股市表现不佳,全球经济下行风险共振,德国经济增速下调,9月欧元区Markit制造业PMI终值45.7创2012年10月以来最低,美国9月ISM制造业PMI降至47.8,创下近十年最低值,但随后公布美国非农就业数据好于市场悲观预期;风险事件发生,美国对欧盟约75亿美元商品加征25%关税,特朗普遭弹劾事件持续发酵;受此影响全球股市多数下跌,欧元区市场跌幅居前。
 
  1.2.周展望
 
  长假之后市场面临的风险增加,主要体现在全球经济下行压力增加、在贸易磋商没有最新进展前美方此前推迟的关税将于10月15日加征、节前加码的政策力度节后或将边际减弱,但前期市场已经历一定幅度调整,风险有所释放,且国内经济与市场较外围环境具有优势,判断后续将以震荡为主,可能出现小幅反弹,分化的结构性行情延续。19年十一黄金周全国零售和餐饮企业销售额创历年新高,增速虽然持续放缓但消费与内需仍然坚挺;十一档票房创历史新高,3部主旋律电影国庆期间取得良好票房表现,后续仍将有较多优秀影片陆续上映,相关公司与院线有望持续受益。10月将迎来三季报披露窗口期,三季报披露后下一个财报披露时点将至明年一季度,三季报关系到能否顺利进行估值切换,因此建议关注三季报确定性高的行业与公司,以业绩为核心,景气度高业绩向好且经历调整后的消费与科技龙头值得关注。
 
  1.3.行业建议
 
  1、把握景气行业,5G、消费电子、光伏风电等;关注产业趋势明朗的国产替代、5G下游等计算机细分行业;
 
  2、把握确定性,消费做底仓,建议关注:白酒、调味品、乳制品等;内需为主导的医药生物细分行业如创新药、创新器械、CRO、医药零售等;
 
  3、估值较低,性价比高的大金融板块;景气底部行业,如房地产、汽车、传媒等;
 
  4、避险资产:贵金属。
 
  1.4.风险提示
 
  1、贸易摩擦超预期发酵;2、宏观经济超预期下行;3、上市公司业绩大幅下滑;3、政策不及预期。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。