您的位置:首页 >财经 >

全县社会经济发展进行视察

全县社会经济发展进行视察

  为全力推进全县重点项目建设,促进经济平稳较快发展,10月31日,我县人大常委会就全县社会经济发展进行视察。县人大常委会主任张九聪,人大常委会副主任王治国、任守云、郭志刚、郭竹朋,人大党组副书记陷有步,人大办主任王京强,县人大常委会组成人员、部分县人大代表、各乡镇人大主席等参加视察。

  来到县城北环路,视察组实地察看了雨污分流工程,通过现场听取汇报的形式详细了解工程进展情况。雨污分流改造工程工地,全长1112米,道路红线宽度37米,具体布置为:双向六车道,中间21米机动车道,两侧8米路侧带。其中,路侧带由2.5米绿化带,3.5米非机动车道,2.0米人行道组成。工程于8月20日开工建设,目前雨水、污水、供水管线工程已经全部完成,电力排管支管完成,铺设砂砾垫层、水稳层400米,路沿石铺设800米,目前已完成全部工程量的40%,计划今年完成主路面铺设工程。工程完工以后,将实现道路雨水、污水分流排放,极大改善周边居民的出行条件,提升县城整体形象。

  来到宜亭桥,视察组实地察看了农村集中供热工程建设情况。据了解,本年度农村集中供热工程建设,热源采用山西国金电力有限公司2x350兆瓦供热机组,首站机组改造由国金电力公司投资建设,县政府投资新建一次供热管网100.66×2公里(其中从国金电厂沿文峪河敷设到开栅镇DN1200-DN450的主管网21.32×2公里,13条支线共79.34×2公里),新建热力站84座及配套二次网、综合服务中心(包括集中补水站、系统控制中心、中继泵站)及配套土建、电气自控工程,覆盖我县5个乡镇43个村供热,总供热面积4947118平方米。目前刚开始实施供热机组改造建设,供热首站预计2020年3月份建成。目前正在完成跨河、跨路、穿越桥梁、穿越铁路等对接工程。目前正在施工的有4#、6#、8#、9#支线,已铺设管网9668米,3#、5#、7#、10#、11#支线正在放线,准备启动建设。换热站设计图纸完成,准备实施建设。龙泉村、章多村正在硬化高架管网基础,二网管材到货83172米,准备开工铺设二网管线。综合服务中心的控制中心、库房基础硬化完毕,正在做条形基础的钢筋绑扎、支模。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。