您的位置:首页 >财经 >

夜间经济丰富多元开启消费“新引擎”

夜间经济丰富多元开启消费“新引擎”

  在寸土寸金的上海市中心,有两个高楼下的“夜市”,不到300米的长度却汇集了花市、休闲区、市集、演艺舞台、绿动活动区等丰富的活动及消费空间。
 
 
 不同于过去的夜市,新天地湖滨路活力街区主打“新潮文化”夜经济,而另一条安义夜巷则引入时装秀、文创集市、艺术表演、健身休闲等项目,希望打造成为城市文化展示地。
 
  “原以为分时段步行街只会吸引一些周边的本地市民参与,但是在实际开放过程中我们发现参观人数远远大于预期,不仅有很多附近游玩的市民,也有很多外国游客的加入。”负责活力街区项目的瑞安房产与中国新天地执行董事张斌说道。
 
  随着上海市商务委员会等九部门联合出台“十条政策”,围绕打造“国际范”“上海味”“时尚潮”夜生活集聚区的目标,上海积极推动“晚7点至次日6点”的夜间经济繁荣发展。
 
  过去因为卫生、扰民等问题而退出历史舞台的上海小吃街,经过整改后也重新回到人们身边。“以前这里街道太乱了,吃个饭要挤来挤去挤半天,现在街道明亮了,吃的也放心”,亲历了昌里路美食街整改的居民黄振辉告诉记者。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。