您的位置:首页 >财经 >

前三季度我市开放型经济运行稳健

前三季度我市开放型经济运行稳健

  10月18日,又一列满载晶科能源产品的中欧班列启程前往哈萨克斯坦,至此,今年我市中欧班列开行已经达到18趟,是去年同期的三倍。前三季度,我市开放型经济总体运行稳健,多项指标均居全省第一方阵。
 
  以“2050”工程为抓手,突出招大引强。我市高度重视,高位推动,6月底就在全省率先完成国家级、省级开发区“2050”项目全覆盖。截至目前,全市新签约“2050”项目20个,签约总额521亿元。
 
  以“三请三回”为引领,突出饶商回归。今年以来,我市先后在上饶、东莞、泉州、南昌、温州和厦门等地召开“三请三回”座谈会。特别是在第十一届中博会期间,我市在南昌召开“三请三回”座谈会,会上共签约项目15个,签约金额达43.45亿元;充分发挥商会以商招商的作用,深入推进“饶商回归”。目前我市异地上饶商会总数达到27家,会员近万家;饶商投资项目超过450个,投资额近千亿元。
 
  以稳定出口为保障,突出自营出口。前三季度,特别是8月、9月我市出口实现了正增长。截至目前,我市生产型企业出口规模全省第三、出口增幅全省第二、出口占比全省第三。全市生产型企业出口147.2亿元,增长35%,占全市出口总值的93.5%,高出全省平均值42.5个百分点。
 
  以拓展货源为重点,突出高效运行。前三季度,上饶口岸平台运行良好,上饶“无水港”共发运集装箱35118标箱,同比增加11.92%。上饶-宁波“海铁联运天天班”共开行323趟,同比增长29.2%。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。