您的位置:首页 >财经 >

看看“花经济”带来好“钱”景

看看“花经济”带来好“钱”景

姹紫嫣红的四季花海,在九郎山下如五彩的仙女飘带;金灿灿的菊花,开满白石村300米长的山谷……时下的株洲,除了叶的浪漫,还有花的斑斓。近年来,我市利用“花经济”,吃“生态饭”,大力发展乡村旅游,积极调整农业产业结构,为乡村振兴注入新的活力。

 

 

九郎山下大冲村秋瑾故居旁,130亩花海盛开绽放。沿着青古板路步入花海,百日草、波斯菊、硫化菊、萼距花……这些一年生草本植物生机勃勃,远看好似一幅五彩缤纷的油画。游客们拿起手机与花儿合影,尽情感受美丽乡村带来的无限魅力。

据悉,石峰区大冲村四季花海项目由绿色九郎公司自2017年开始种植,种植地点分别位于秋瑾大道的两侧,总种植面积约为260亩,当季花海近130亩。今年的四季花海设计与往年略有不同,打破了往年大面积种植同一品种花卉的概念,采用了飘带式种植方式,从空中俯视,花海就像一条五彩的仙女飘带,十分梦幻。

“今年的花海改变了以往基本外包的形式,采取自营的方式种植,新增了循环灌溉系统,引进了建宁驿站。”绿色九郎公司相关负责人介绍,10月以来,前来休闲观光和拍照的人流量明显增加,片区日游客量达上万人次。

目前,赏花是免费的,虽然没有产生直接经济效益,但是花海作为九郎山旅游线路中的一个主要景点,公司计划在花海里布置观光小火车、游乐设施等体验项目,开设咖啡饮品小吃商铺。同时,以花海为媒,日渐增加的游客可以给当地村民创造经济效益,比如开设农家乐、民宿,销售农产品等。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。