您的位置:首页 >财经 >

为县域经济高质量发展注入金融动力

为县域经济高质量发展注入金融动力

       近年来,重庆农村商业银行始终坚守“服务三农、服务中小企业、服务县域经济”的市场地位,紧紧围绕“经营特色化、管理精细化、培育良好企业文化”的“三化”战略,内强经营管理、外树市场形象,资产规模突破1万亿元,成为全国首家万亿级农商行。截至2019年6月30日,重庆农商行资产规模10196.85亿元,存款余额6828.54亿元,贷款余额4151.26亿元,核心一级资本充足率10.99%,不良贷款率1.25%,主要经营指标持续向好。


 

  截至2019年10月31日,沪深两市52家重庆上市公司全部披露了2019年三季报,今年1-9月,实现归属于上市公司股东的净利润211.89亿元。其中,重庆农商行今年前三季度实现归属于母公司的净利润达86.28亿元,位居沪深渝股净利润总额第一位,同比增长17.63%;实现归属于母公司的扣非净利润达78.34亿元,同比增6.95%。

  重庆农商行经营业绩持续向好的秘诀何在?深耕县域市场、持续巩固县域市场优势是其中重要原因之一。据悉,多年来,该行坚持“县域+主城”协同发展的业务结构,长期深耕、巩固县域市场,切实把握自身“网点数量第一、从业人员多、当地情况熟”等优势,专注服务重庆、服务县域,不断加大县域金融资源倾斜力度,切实巩固好其县域金融“主力军”的龙头地位,获得了较为稳定的低成本存款来源。

  据了解,早在多年前该行已成功搭建了物理网点、电子渠道、农村“便民金融自助服务点”、流动银行服务车、互联网平台等“五位一体”的金融服务网络,有效构建了“乡有网点、村有服务、家有手机银行”的多层次、多渠道农村金融服务体系,农村地区金融服务便捷度大幅提升。

  目前,该行在县域地区拥有5个分行、26个一级支行、91个二级支行及1340个分理处、2个社区支行、12家村镇银行,庞大的金融服务网络,切实打通了农村金融服务“最后一公里”,有效推进了城乡融合发展。县域分销网点数量和县域覆盖率均在重庆同业中占有绝对优势,为该行获取稳定的低成本存款来源提供了保障。截至2019年6月30日,该行个人存款5075.92亿元,较年初增加529.12亿元,增幅11.64%。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。