您的位置:首页 >财经 >

开发区建设 加速扩大经济“朋友圈”

开发区建设 加速扩大经济“朋友圈”

  重庆经济技术开发区(以下简称“重庆经开区”)作为同时享有西部大开发、自贸试验区和中新重庆战略性互联互通项目等多项政策叠加的国家级经开区,在推动长江经济带发展中扮演着重要角色。目前,重庆经开区正着眼开放高地建设,不断提升对外开放水平,努力建设内陆开放先行区。
 
  持续优化营商环境再扩“朋友圈”
 
  近10年来,中国市场的创新动力不断提升,尤其在以互联网信息技术、人工智能为基础的创新产品服务方面取得了长足进展,也释放了很多市场机遇。
 
  “如今的重庆,正拓展通江达海大通道,建设优势大平台,打造国际化、法制化、便利化的营商环境,高质量发展态势持续向好,发展动力持续增强。”张智奎指出,下一步将通过软环境的建设和软实力的培育,营造稳定、公平、透明、可预期的营商环境,最终形成独特的竞争力。
 
  英特尔全球副总裁任俊杰称,英特尔公司在中国已经有30多年的运营历史,中国的营商环境使很多像英特尔一样的外资企业从中获益。对于英特尔在重庆的发展,任俊杰直言,目前重庆公司发展良好,并开辟了创新中心。其看中的就是重庆尖端的基础设施、广阔的消费市场和持续向好的营商环境。
 
  据统计,在渝的世界500强企业达287家,重庆已成为海内外投资的新热土。
 
  “重庆正通过创新、协调、绿色、开放和共享的发展理念,加速构建国际化的营商环境,与国际接轨。”南岸区委副书记、重庆经开区党工委副书记、管委会主任王茂春表示,在新一轮的发展规划中,重庆经开区积极推动产业结构调整,充分利用中国智谷(重庆)科技园的大数据、智能化产业集聚效应,吸引了一大批行业领先企业落地生根。
 
  借力本次大会,重庆市南岸区、重庆经开区与武汉经开区签订合作共建协议;同时还与广东南芯医疗科技有限公司、航安(北京)科技有限公司以及上海移柯通信技术股份有限公司等10家企业现场签订了合作协议,项目涵盖大健康、大数据、电子信息及人工智能等多个领域。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。