您的位置:首页 >财经 >

中国数字经济的新机会在“产业数字化”

中国数字经济的新机会在“产业数字化”

11月23日,在2019网易未来大会上,网易公司创始人兼首席执行官丁磊发表致辞,他表示,技术的发展开始触碰到理论研究的极限,下一轮技术和经济的爆发点还迟迟未能出现,全世界都卡在了相似的地方。同时,丁磊认为,数字化建设的浪潮,还远未结束。中国数字经济的新爆发点、新机会,藏在了“产业数字化”这五个字上。

丁磊称,现在,一个被广为接受的常识是,未来的原点在于科技。但另一个被广为忽略的常识是,科技的原点在于基础科学。当下,各个国家、各个领域,都进入了发展的焦灼期。很多技术的发展,开始碰触到了理论研究的极限。下一轮技术和经济的爆发点,还迟迟未能出现。全世界都卡在了相似的地方。

丁磊认为,没有基础科学的支撑,未来很难走得远。中国的数字经济,想要真正做强,已经到了必须要注重、加大基础理论研究的时候了。”

此外,谈到未来发展时,丁磊表示,2018年中国数字产业的规模是9.7千亿美元,落后美国5千多亿。但在产业数字化规模上,这个差距拉大到了8万亿,中国规模只有美国的 1/4。中国数字经济的新爆发点、新机会,藏在了“产业数字化”这五个字上。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。