您的位置:首页 >财经 >

经济下滑已反映在股票层面

经济下滑已反映在股票层面


  在今日举办的安信证券2020年度投资策略会上,安信证券首席经济学家高善文表示,中国长期的经济减速还没有结束,这一过程或将持续几年时间。过去十年,与东亚经济体对比,我们大多数指标表现正常或者出色。但是,未来有几大因素值得关注:第一,中国高速城市化的过程在不太遥远的将来或将结束,将给房地产等多相关产业带来一定压力。第二,中国老龄化明显加速。
 
  在高善文看来,中国的投资率,始终显著高于东亚其他经济体的水平,并且在经济开始转型后,下降异常缓慢,未来值得担忧。
 
 
  “总结来看,目前中国仍处在去杠杆和广义货币政策的收紧的环境下,经济下滑已经成为广泛共识,不过也已经反映在股票层面。”高善文说。
 

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。