您的位置:首页 >财经 >

春节临近 “面子经济”升温

春节临近 “面子经济”升温

  即将迈入新的一年,不少市民“改头换面”,用一个崭新的面貌迎接新春到来。近日,记者走访发现,多数美发店和纹绣店生意火爆,美发、文眉等“面子经济”就此升温。
 
  记者在新兴大街上一家美发店看到,店内座无虚席,美发师和洗发师都忙得不亦乐乎,旁边还有一些顾客在排队。“新的一年要从‘头’开始,我来做个新发型,用新形象去迎接新的一年。”正在烫发的张女士告诉记者,每年春节前,她都会做个新发型,希望借此收获一个“好兆头”。店主告诉记者,每逢春节前半个月,店内就会迎来大量顾客,需求各有不同,包括剪发、染发、烫发等。美发方式不同,收费标准不同,剪发为50元左右,染发100元起,烫发则300元起。
 
 
  据了解,如今注重“面子消费”的不仅有女性顾客,还有很多男性顾客,女性顾客以染烫为主,男性顾客以剪发居多,“有时候一天能接待20多位前来剪发的男性顾客,连中午饭都顾不上吃。”顾客猛增,让美发师体会到“累并快乐着”的感觉。
 
  东升路上一家纹绣店内可谓人气爆棚,几位顾客排队等待文眉。店主称,越来越多爱美女性借助文眉提升颜值,每年进入1月份,店内前来文眉的顾客会达到巅峰状态,算是一年当中最火爆的时段。“这些顾客选择这段时间文眉,是希望崭新的面貌可以给未来一年带来好运气。”因此,每年这段时间,店内就会搞系列优惠活动,例如,办理会员卡可获赠一定金额,到店文眉可获赠一份礼品等,吸引了不少顾客前来消费。据店主说,不同文眉方式,价格呈现一定差异,通常在千元左右。顾客年龄段跨度较大,但她们都乐于为“美丽经济”买单。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。