您的位置:首页 >财经 >

去年为消费者挽回经济损失超881万元

去年为消费者挽回经济损失超881万元

1月10日,陕西省消费者协会发布2019年受理消费者投诉情况及分析。根据全省消协组织受理消费者投诉情况统计,2019年全省各级消费者协会组织共受理消费者投诉9265件,解决7910件,投诉解决率85.375%,为消费者挽回经济损失881.839万元。其中消费者遇欺诈行为得到加倍赔偿的52400元,接待投诉咨询及来访人员44261人次。

根据受理投诉的性质分析,质量问题依然是首位,3322件,占投诉总量35.86%。其次是价格问题1275件,占投诉总量13.76%。质量、价格、其他、售后、合同类问题占据了消费者投诉的前5名。

根据受理投诉的商品分析,家用电子电器类投诉最多,1350件,占投诉总量14.57%。家用电子电器类、房屋及建材类、交通工具类、日用商品类、服装鞋帽类占据了消费者投诉的前5名。

根据投诉服务分析,最多的是生活社会服务类,956件,占投诉总量10.32%。生活社会服务、房屋装修及物业服务、销售服务、电信服务、公共设施服务类等占据了消费者投诉的前5名。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。