您的位置:首页 >财经 >

2019年全年经济增长目标能够实现

2019年全年经济增长目标能够实现

  在昨天举行的首届中国宏观经济年会上,国家发展改革委有关负责人表示,2019年,我国国民经济平稳运行,就业、物价、国际收支等主要指标都处在合理区间,全年经济增长目标能够实现。

  有关负责人表示,2019年全年,CPI同比上涨2.9%,低于3%左右的年度预期目标,全国城镇新增就业1100万人以上的预期目标也已经提前两个月实现,有望连续七年超过1300万人。

 

  与此同时,2019年前三季度,全国居民人均可支配收入增长与经济增长基本同步,人民币汇率基本稳定,货物贸易进出口增长总体稳定,实现正增长。值得一提的是,经济运行始终保持在合理区间,预计全年GDP增长能够实现年初预定的6至6.5的预期目标。放眼世界,这个经济增速在全球主要经济体中名列前茅,可以说是一万亿美元以上的经济体这是最高的速度,实属难能可贵。

 

  宁吉喆同时表示,从总量上看,2019年我国国内生产总值预计接近一百万亿人民币,人均GDP预计将超过一万美元,这个经济规模的提升不仅意味着人民的收入增加,企业的收入增加,生活更加殷实,更是人类历史上重大进步。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。