您的位置:首页 >财经 >

内蒙古经济发展质量效益稳步提高

内蒙古经济发展质量效益稳步提高

布小林:内蒙古经济发展质量效益稳步提高
   

  内蒙古持续深化供给侧结构性改革,经济发展的质量和效益稳步提高。”1月12日,内蒙古自治区主席布小林在此间召开的内蒙古自治区十三届人大三次会议上作政府工作报告时如是表示。

  布小林说,2019年内蒙古巩固“三去一降一补”成果;区属“僵尸企业”基本出清;落实减税降费政策,为各类市场主体新增减负410亿元;规模以上工业企业资产负债率降低2.3个百分点,利润增长3.2%;京呼高铁建成通车,赤峰至京沈高铁连接线即将建成,集大高铁、包银高铁开工建设,锡林浩特至丹东高速公路全线贯通;“引绰济辽”、东台子水库等工程进展顺利;新建通用机场4个,民用机场达到33个;天骄航空通航运营,大飞机学院正式招生;12个盟市均开通了5G试验基站。

  布小林在当天作政府工作报告时表示,2019年内蒙古加快产业转型升级。编制现代能源经济发展战略计划,支持举办第二届内蒙古国际能源大会。可再生能源并网装机达到4240万千瓦,占总装机的三分之一。

  布小林介绍说,内蒙古现代服务业加快发展,旅游业总收入增长12%,呼伦贝尔森林草原旅游列车正式运行。金融机构存贷款余额增速高于上年;直接融资1857亿元,同比翻了一番。第四次经济普查工作全面完成。


郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。