您的位置:首页 >财经 >

点亮申城“夜经济”,我们要做“三好学生”

点亮申城“夜经济”,我们要做“三好学生”

今年的上海购物节上公布了首批上海地标性夜生活集聚区,吴江路—张园—丰盛里地区便作为静安区夜间经济的代表之一名列其中。而在吴江路迎来改造、再度“升级”的过程中,“集聚区”的作用则发挥得更加明显——

这边厢,兴业太古汇在去年年底开出了“敢集”市集,活动期间吴江路东段采取了非机动车推行、绕行的举措,绚丽的“绮光小径”为魔都市中心的夜生活再添一抹惊艳的亮色。

 

 

而另一端的丰盛里则更是在红墙褐瓦的石库门建筑群里,打造出了年轻人夜间休闲娱乐的重要“地标”之一。

 

“螺蛳壳”里如何“做道场”?

 

提到“丰盛里”,很多老上海人一定不会陌生。东至茂名北路,南至威海路、西至静安别墅、北至锦江向阳商厦,其拥有的石库门建筑群完美的融合了东西方建筑风格,可以算是上海旧式里弄的一张名片。由于12号线南京西路的筹建,2014年这一地块被正式拍卖,最终于2017年4月正式以中高档优质商业项目的全新形象正式登场。

然而,看似简单的一句“住宅变商业”,却不断考验着建设者、运营方的智慧。

最终,该项目地上复建1幢保留历史建筑,仿建了9幢2至3层的老式建筑。依旧是那红墙褐瓦,每幢房子之间还是3米宽的间隔,老上海的弄堂肌理、经过历史沉淀的建筑语言都得以保存。不过,仅仅2万平方米的建筑面积,再加上建筑12米的限高,让拥有了全新身份的丰盛里不得不在“螺蛳壳里做道场”。

 

 

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。