您的位置:首页 >财经 >

解剖数字经济的含义 这个沙龙给出答案

解剖数字经济的含义 这个沙龙给出答案

 

 

 

1月13日,“数字经济与深圳经济发展”沙龙在深圳市社科院举行,国家数字经济社会体系研究中心筹委会主任罗江山博士以及深圳知名网络安全专家张铭博士就主题作了专题演讲。

张铭博士的演讲中,向听众解释了数字经济区块链的含义以及风险。他表示,数字经济的表现形式并不只是大众所熟知的区块链而已,它应该是一种包含信息技术、网络AI、VR等技术的数字产品。他认为,数字经济是以计算机、网络、通信为代表的现代信息技术革命,未来的财富表现形式是数字产权。

罗江山博士就国家社会消费服务体系如何赋能深圳经济发表了演讲。他认为,数字经济不能成为一个时代,而下一个时代应该是数字化服务经济时代,未来应该是通过数字化的手段去赋能服务业的发展,服务业是今后社会发展的源动力。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。