您的位置:首页 >财经 >

美国经济难现“咆哮的二十年代”

美国经济难现“咆哮的二十年代”

  美国的上个世纪二十年代因高速发展被称为“咆哮的二十年代”,本世纪的二十年代刚开局,PMI、汽车行业等一系列数据表现疲软,家庭消费也受到原油价格上涨等因素冲击,这预示着美国经济或许难现往日盛景。

  美国经济在上世纪二十年代进入高速发展期,整个二十年代沉浸在喧嚣、狂热、绚丽多彩的气氛中,被后人称为“咆哮的二十年代”。百年风云,斗转星移。本世纪的二十年代刚开局,一系列数据预示着美国经济或许难现往日盛景。

  多个行业表现疲软

  美国供应管理协会日前发布的报告显示,2019年12月份美国制造业采购经理人指数(PMI)下降0.9个点至47.2,为10年来最低水平。这意味着美国制造业已连续5个月收缩,并且收缩程度创2009年6月份以来最大。其中,新订单指数、生产指数、就业指数、新出口订单指数均出现不同程度下降。在18个制造业门类中,仅有食品、饮料和烟草制品,杂项制造以及计算机和电子产品这3个门类上涨;服装、家具、运输设备、石油、电气设备等15个门类全部下滑。

  这组数据意味着,今天美国经济的发展态势同一百年前无法相提并论。

  单以汽车行业为例,美国历史这样描述汽车产业对当时美国经济的影响:“二十世纪二十年代消费品的最大变化,当数汽车进入千家万户。一战前汽车还是高档奢侈品,只有少数达官贵人、富豪阶层才消费得起,成为身份的象征。一战后,随着工业规模扩大以及标准化的推广,大批量生产成为新工业的标志,汽车价格也大幅度下降;到1927年,福特总共卖出了1500万辆T型车,二十年代末福特汽车已经遍及北美大地。”

  然而,近日美国几家大型汽车公司公布的2019年美国市场销售数据则表现疲软。通用汽车公司发表公告称,该公司2019年销量下降2.3%,主要归咎于秋季发生了长达40天、导致该公司旗下30多家美国工厂停产的罢工。菲亚特克莱斯勒汽车去年在美国的销量下降了1%,丰田汽车公司美国销量下降了近2%。分析人士预计,2019年美国汽车销量将下降1%至2%。

  美国制造业的另一巨头波音公司,则受困于737 MAX飞机禁飞令带来的一系列冲击。波音公司正在考虑扩大举债规模以充实财务。虽然这家航空巨头的现金并没有用尽,但与737 MAX危机相关的成本在上升。过去15个月来,波音公司面临着航空公司和两起空难中346名遇难者家属的索赔。本月,波音公司暂停了该机型的生产,这降低了部分成本,但也推迟了成品飞机可能恢复收款的时间。分析预计,波音公司将额外举债筹资最多50亿美元,用以应付今年上半年可能超过150亿美元的支出。据称,波音公司还在考虑推迟部分资本支出,冻结并购交易,以及削减研发支出来保存现金。美国航空公司等多家美国航空企业表示,将因波音737 MAX去年停飞造成的损失获得赔偿。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。