您的位置:首页 >财经 >

将为俄经济外交定下啥方向?

将为俄经济外交定下啥方向?

  克里姆林宫新闻局发布消息称,俄罗斯总统普京就筹备1月15日向俄联邦会议发表国情咨文的问题主持工作会议。  

     

      新闻局发布消息称:“会议期间就国情咨文的议题进行讨论,此外还就需要额外进行整理的个别问题着重进行讨论。“

      俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫表示,普京将于1月15日向联邦会议发表国情咨文。

      总统每年向联邦会议发表国情咨文为宪法中规定的国家元首义务。总统在国情咨文中确定国家的主要发展方向,涉及国家状况以及对内和对外主要政策方向等问题,并向政府和议会下达相关任务。这是一份表达俄近期战略发展方向观点的纲领性政治法律文件。

      其内容的筹备需要数周时间,最后阶段由总统亲自整理,但是通常在发表国情咨文前不会透露其内容。

      2019年2月20日,普京在莫斯科发布国情咨文,该次为普京2018年连任总统后做出的首份国情咨文,也是他自2000年以来发布的第15份国情咨文。

      在2019年国情咨文中,普京详尽阐述了改善民生、发展经济和维护国家安全等问题,并宣布了一系列应对措施。

    郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。