您的位置:首页 >财经 >

推动经济社会高质量赶超发展

推动经济社会高质量赶超发展

  1月14日,市人大常委会主任魏吉平来到市十五届人大五次会议桥西区代表团,与代表们一起审议政府工作报告。他强调,要聚焦发展,服务大局,落实好政府工作报告中提出的各项要求,为全市经济社会高质量赶超发展作出新贡献。

  当天审议现场气氛热烈,代表们踊跃发言。魏吉平在发言时指出,政府工作报告突出了高度的政治站位,全面贯彻了中央和省、市委重大决策部署,充分体现了勇于担当的为民情怀,切实传导了工作压力,释放了强烈的发展信号,体现了高质量赶超发展的主题,是一个凝心聚力、求真务实、催人奋进的好报告。报告对2019年工作进行了全面总结,客观实在、鼓舞人心,对今年的工作安排,指导思想明确、目标任务具体、推进措施有力。

  魏吉平指出,2019年,全市坚持新发展理念,迎难而上、积极作为,经济运行稳中有进,质量效益优化提升,生态环境日益改善,民生保障持续增强,全面建成小康社会取得重大进展。其中,桥西区成绩明显、亮点突出,为全市经济社会发展贡献了力量。

  魏吉平强调,2020年,桥西区要认真贯彻落实中央和省、市委各项重大决策部署,深入领会市委九届七次全会精神,认真谋划各项工作,发挥主城区核心优势,推动经济社会发展不断迈上新台阶。要践行以人民为中心的发展思想,大力抓好民生事业和城市标配建设等重点工作,围绕“保五争三拼第一”目标,进一步推动重点项目谋划,打造城区发展制高点,为全面推动经济社会高质量赶超发展作出更大贡献。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。