您的位置:首页 >财经 >

2020:科技创新助力中国经济转型

2020:科技创新助力中国经济转型

中国经济已从高速发展阶段进入了高质量发展阶段。过去的一年,面对复杂多变的国际环境,国内经济转型升级进入新阶段,国家坚持深化供给侧结构改革、加快新旧动能转化、增强科技创新在经济发展中的作用,科创板的成功设立更是开启了科技与资本发展的新纪元。回顾2019,在资本市场稳健发展的同时,公募基金行业蓬勃发展,主动权益类产品全年为持有人贡献了平均超过40%的收益,继续超越各大宽基指数;基金发行创历史新高,新成立基金合计规模超1.388万亿。

2020是国家全面建成小康社会和“十三五”收官之年,在稳中求进的政策基调下、在坚持改革开放的大背景下,随着“证券法”的修订实施,资本市场将迎来新的发展机遇。

在新的高质量发展阶段,科技创新作为中国经济的新引擎将扮演“助推器”和“引航员”的角色,在政策红利和资本开支周期的双重推动下,新的技术和应用将层出叠现,大数据,人工智能,5G等新技术的广泛应用,将不断催生新经济、新业态、新消费,并与传统产业有机融合,在创造美好生活的同时,也为基金投资带来无限可能。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。