您的位置:首页 >财经 >

城乡“画卷”五彩斑斓 经济社会高速发展

城乡“画卷”五彩斑斓 经济社会高速发展

每到华灯初上,位于自流井区毛家坝段釜溪河上的“网红桥”——毛家坝大桥便热闹起来,五彩斑斓的灯光点亮整座大桥,市民或散步或载歌载舞。伴随音乐一同律动的,是自流井区经济社会发展的新活力和广大群众日益增强的幸福感。
 
担当作为、砥砺奋进。作为川南城市群中心自贡的“核心”,自流井区肩担重任、不辱使命。2019年,自流井区直面困难和挑战,全面践行新发展理念、落实高质量发展要求,万众一心、众志成城,全区经济社会发展取得新成效。
 
在这里,西南(自贡)国际陆港、釜溪河历史文化长廊、尖山乡村振兴示范区建设“三件大事”叠加发展新动能;
 
在这里,成功创建了全市实施乡村振兴战略先进区;
 
在这里,地区生产总值持续攀升、主要经济指标显著提升;
 
在这里,改革创新成为最强音,引领产业转型升级……
 
新担当    迸发干事创业活力
 
“现在的舒坪公交首末站车辆停放有序、乘车便捷,面貌焕然一新。我给一个大大的赞!”1月14日下午,从广东打工回家的舒坪街居民刘容一走下公交车就道出他的感慨。变化的背后,是自流井区以主题教育开展来主动回应群众的关切。针对原舒坪公交首末站存在场地狭小、毗邻农贸市场人员流动复杂、社会车辆乱停乱放及公交车进出困难等问题,该区投入资金30余万元,实施公交首末站建设,实现了公交场站有序、安全,方便了群众出行。
 
“没想到办理速度这么快,我只来了一次,就拿到了执照。”在自流井区行政审批局大厅,拿到营业执照的周楠楠高兴地说:“自流井区在全市率先实行的‘一窗受理’服务,让办证变得快捷又方便。”
 
自“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,自流井区按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,坚持守正和创新相统一,围绕民生问题着力开门听民意,调研察实情,为民解难题,努力开展一次让群众看得见实效的主题教育。
 
以百姓心为心,是党的初心,也是党的恒心。该区创新开展“沉浸式”党性教育、革命传统教育、爱国主义教育系列活动,引领党员干部缅怀先辈先烈、感悟革命情怀、汲取精神力量。突出问题导向,聚焦发展主业,各级党员干部深入一线、走进基层蹲点调研,高质量完成调研报告。对标对表找差距、抓实抓细改问题、检视剖析问题、逗硬专项整治,有力纠治了形式主义、官僚主义,解决了一批顽疾、民生痛点。
 
主题教育的扎实开展,坚定了全区上下敢为善为能为的高度自觉,进一步推动了广大党员干部心往一处想、劲往一处使,为谋发展、保运转、促民生提供了最根本的精神力、最坚定的行动力、最鲜活的创造力。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。