您的位置:首页 >财经 >

高质量发展助黔南经济稳增长

高质量发展助黔南经济稳增长

项目推进强基础

黔南州绿博园设计建设的7座“景观桥”,建设总投资为2.7亿元,有钢架结构和钢筋混凝土结构两种,每天约200名建设工人奋战在一线施工,目前桥梁总体工程建设进度已完成70%以上。坐落于园区主核心区的7座“景观桥”,每座桥都有独特的风格,呈现不同的风景,相互之间形成的大“圆弧”,成园区最抢眼的一道风景线。

绿博园是省州重点项目,2019年,类似于绿博园这样的省州重点项目,黔南州有600个,共累计完成投资910亿元。

2019年,黔南州通过积极努力,争取到中央和省预算内项目229个,补助资金22.7亿元。重大项目建设,完成投资330亿元以上。三都至荔波、三都至独山、平塘至罗甸等高速公路全面建成,环贵州高速公路黔南段全面贯通。水利建设三年行动计划完成投资81亿元,电网升级改造完成投资10.13亿元。实施“千企引进”共引进工业项目260个,广药集团、汇源集团等一批名优企业落户黔南。现代化工、清洁高效电力、基础能源、优质烟酒、健康医药等重点行业保持稳定增长,十大工业产业预计实现产值1200亿元。

产业优化让动力更强劲

蜜柚种植是荔波县的重要产业,规模一年比一年大,在脱贫攻坚和农村产业革命中的作用越来越凸显,全县2019年蜜柚种植达7万亩,预计总产量3.5万吨,总产值1.8亿元。该县拉岜村通过发展蜜柚产业,如今80%的家庭有农用小货车,50%家庭有小轿车,家家户户建起小洋楼,成了名副其实的“蜜柚村”和“小康村”。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。