您的位置:首页 >财经 >

统筹军民融合发展 服务经济社会建设

统筹军民融合发展 服务经济社会建设

1月20日,南昌警备区党委六届四次全体(扩大)会议召开,传达中央军委国防动员部党委和省军区党委扩大会议精神,总结去年工作,分析当前形势,部署今年任务。省委常委、市委书记、南昌警备区党委第一书记殷美根出席并讲话。他强调,要深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想和强军思想,贯彻新时代军事战略方针,坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,扎实推进思想政治建设、国防动员准备、战备训练、兵役征集等工作,统筹深化军民融合发展,积极服务地方经济社会建设,为强国强军提供战略支撑,努力开创南昌国防动员和后备力量建设新局面。
 
南昌警备区党委书记、政治委员曹国胜主持并作党委工作报告。南昌警备区党委副书记、司令员陆建刚总结去年工作、部署新年度工作。南昌警备区党委常委、副司令员侯毅军作警备区纪委工作报告,党委常委谭来长、江赛清出席。
 
殷美根在讲话中充分肯定了过去一年警备区各级为全市经济社会发展作出的突出贡献;代表市委、市政府向驻昌部队指战员、警备区官兵、民兵预备役人员表示衷心感谢并致以节日问候。殷美根指出,2019年,警备区党委坚定举旗铸魂,聚力备战打仗,持续深化改革,从严正风肃纪,狠抓安全稳定,在贯彻理论武装上有深度,在主责主业推进上有力度,在国防动员准备上有强度,在军政军民关系上有温度,在助力地方发展上有热度。 
 
殷美根强调,要铸牢坚决听党指挥这个强军之魂,高擎党的理论旗帜,贯彻军委主席负责制,落实党管武装制度。要扭住能打仗打胜仗这个强军之要,聚焦练兵备战,抓实动员工作,建强后备力量。要深化军民融合发展这个强军之策,以适应作战任务需求促融合,以深化全民国防教育促融合,以畅通军民沟通渠道促融合。要夯实全面从严治军这个强军之基,加强军队党的建设,抓牢军队作风建设,弘扬军队优良传统。要发挥保障地方发展这个强军之本,助力如期打赢脱贫攻坚战,助力南昌产业创新提质,助力维护社会和谐稳定。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。