您的位置:首页 >财经 >

2020年美国经济增速可能为3%

2020年美国经济增速可能为3%

  美国国家经济顾问库德洛在达沃斯论坛上称,美国2020年经济增速可能为3%。他表示,在美联储收紧货币政策之前,美国经济增速几乎达到4%。他认为经济增速会加快,因贸易局势和美联储的政策变化有积极的推动作用。库德洛称:“美联储转变政策是非常非常重要的。”
 
  本月初发布的更强劲的制造业和贸易数据表明,美国经济在2019年结束时表现良好,并预计第四季度经济将增长2%以上。尽管这将比2018年的2.9%增长有所放缓,但2%的增长仍表明存在十年之久的扩张势头将持续到2020年。
 
 
  在全球范围内,最新的增长迹象来自国际货币基金组织。本周早些时候,国际货币基金组织表示,预计到2020年增长将达到3.3%,高于2019年的2.9%。
 
  库德洛还表示,他认为负利率这一种做法“无效”。此前特朗普在达沃斯论坛上的一次讲话中赞扬负利率。库德洛主张采取更多的促进增长的财政政策,例如减税和降低监管,而不是采用货币政策,例如超低利率和量化宽松。他表示:“资产负债表上升没有错。但是减税在哪里?人们加班工作,采取额外激励措施和承担更大风险的诱因在哪里?”

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。