您的位置:首页 >财经 >

礼泉重点项目建设促经济社会快速发展

礼泉重点项目建设促经济社会快速发展

“工业集中区产值首次突破100亿元,工业总产值达到150亿元,全县新纳规上工业企业8家,位居全市前列;全年新签约项目35个,总投资239.34亿元,引进外资项目2个,外资利用名列全市第一”。这是该县通过抓重点项目建设,促进经济社会实现快速发展的真实写照。

2019年,礼泉县坚持稳中求进的工作总基调,紧扣追赶超越定位,制定“1136”发展战略,通过践行“五个扎实”要求,砥砺奋进、攻坚克难,全年生产总值预计增长5.5%;公共财政预算收入完成2.76亿元;城镇、农村居民人均可支配收入分别增长7.6%和9%。

集中精力抓项目建设卯足发展后劲。该县牢固树立“项目为王”的发展理念, 坚定不移谋项目、上项目,推进工作进度,全县160个重点项目建设达到序时进度,实现投资156.3亿元。东方雨虹防水巻材、汇森木业新型环保包花板等市级重点项目基本建成;海创资源协同处置综合利用、环城南路、银西高铁等项目加快建设;坚持“量质并举、以质为先”,全县预计固定资产投资同比增长9%,新签约项目35个,落实到位资金54.2亿元,完成全年任务的104.2%。目前,投资15亿元的陕西安信集团企业总部建设项目、投资12亿元的汇兴高端家居产业园设项目、投资5亿元的西安和硕物流《佬司机》平台智慧仓建设项目相继落户。组建临空经济区管委会班子,完成了临空经济区路网规划,首个入驻项目咸阳LMG储气库项目开工建设。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。