您的位置:首页 >财经 >

实体经济,将迎来难得“新机遇”

实体经济,将迎来难得“新机遇” 

房价的变化,是刚需、改善需求、投资客、开发商最关注的问题。大宗商品交易,把握好市场走势,选对时机是最为重要。在过去的40年中,房价跌宕起伏,最终是持续上升,一次次的打破记录。但是,你如果想炒房,不能永远拿着房子不卖,拿上几十年,也没有什么意义,不能当饭吃。所以,还是要根据市场形势,找出低点和高点,低吸高抛。

房价是否下跌,不同城市的房价都在分化,不能一概而论,我们来从以下几个方面分析一下。

 

1、通过周期来判断房价走势

回顾历史上的房价波动情况,每次涨跌都是在周期中波动,各专家房产投资者都密切关注宏观局势的变化,宏观局势直接影响房价的周期。大周期中嵌套着小周期,小周期又包含涨跌的趋势,作为投资者,正确地判断和把握住小周期,便可以在短期内获利。错过小周期,不舍得割肉的,可以继续等待大周期。错过大周期的,就果断割肉吧,因为我们不是永久产权。

2、未来城市分化明显

经过上次大涨之后,这两年在楼市调控上,似乎探索出了一个新模式——“一城一策”。2020年已经明确要全面推行此政策。长期实行的结果就是城市分化明显。使得全国有“鹤岗”一样的房价,也有“深圳”一样的房价。从2019年来看,首先一线城市的资源优势越来越明显,其次省会城市和经济强劲的二线城市,再其次是经济平稳增长的三四线城市,最次是经济稍差的县级市等等,这些不同档次的城市,房价涨跌不会再一刀切了。这也是为什么各大开发商从三四线城市,迅速转战强二线城市的原因。

自2016年以来,一线城市的房价不断升高,随后二线、三线、四线、县城、乡镇,只有有房子卖的地方,价格都得到了不同程度的上涨。使得全国房子无洼地。三四线的城市大涨的原因是棚改货币化。现在棚改过去了,房价开始企稳。

有人说,未来投资选择把握住“核心”就不会赔钱。意思就是在核心城市的核心片区,比如优质的学区房,医区房。但是经过这次肺炎疫情后,我相信,很多人的购房价值观会改变,“核心”区,未必住的“长久”。小区入住率高和低的利弊,孰轻孰重,显而易见。

 

3、微观层面的房价

城市之间在分化。同城中,相邻位置,不同小区,价格也在分化。同一个小区,不同户型和位置,价格差别也很大。这些都是未来的一种趋势。大家留意一下身边的小区,3公里内的小区,新建的小区,和老旧小区,价格差别有的甚至高达1倍。仔细了解一下,新建小区配备大不同老小区,比如,智能化物业管理方式,房屋设计采用大数据,更加适合现代人的“网络居家”工作、生活模式。在隔音效果上越来越好,你在新房里做主播,不再影响邻居。

再比如,在大城市,豪宅普遍受欢迎,豪宅的涨幅也远超普通住房。这次人们对优质生活的追求。优质的房产是短缺的,随着人们生活水平的提高,收入的增加,对优质房产需求数量在上升,供需不平衡,所以涨幅就大。普通住房遍地都是,已供大于求,能维持目前价格,就很好了。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。