您的位置:首页 >财经 >

疫情对经济影响多大?会降准降息吗

疫情对经济影响多大?会降准降息吗

 新冠病毒疫情持续引广泛关注,疫情将对中国经济影响有多大?官方将如何为企业解困?股市后续走势会如何?未来央行是否会降准降息?

  2月7日,国务院联防联控机制举行新闻发布会,财政部、央行、税务总局、银保监会负责人就系列热点问题进行了回应。

发布会现场。图片来源:税务总局
 

  因为受到疫情影响较大的有批发零售、住宿餐饮、物流运输、文化旅游等行业,这些企业遇到了一定的困难。

 

  普遍认为疫情影响是暂时的、有限的,中国经济将继续展现极强的韧性,中国政府有充足的政策空间,稳定经济增长。

 

  今年的赤字安排,已经考虑了一些不确定的因素。从目前的情况来判断,疫情防控的支出是有保障的。对财政预算的影响也较为有限,我们有信心完成今年的各项财政指标。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。