您的位置:首页 >财经 >

厦门出台强化金融支持实体经济

厦门出台强化金融支持实体经济

   保持贷款增速不得抽贷断贷压贷

  保持贷款增速,继续加大制造业、小微企业、民营企业等重点领域信贷支持力度,确保2020年小微企业贷款余额不低于2019年,小微企业贷款增速不低于全部贷款增速,增加制造业中长期贷款投放。

  对因受疫情影响有延期还贷需求的,实行“一户一策”,协商调整还款计划,积极为企业恢复生产经营提供持续资金支持,不得抽贷、断贷、压贷。

  细则还提出,要简化续贷手续,对受疫情影响暂时困难企业,落实放款操作条件,实行“马上续贷”。扩大无还本续贷产品适用范围,提高审批效率。

   开辟快速通道服务疫情防控企业

  为涉及疫情防控和民生保障的生产、采购、物流等企业开辟快速审批通道,实行名单制管理,按照“特事特办、急事急办”原则,提供高效优质综合金融服务。主动对接和积极支持受疫情影响较大的行业和企业新增的合理融资需求,保证企业生产和员工就业相对稳定。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。