您的位置:首页 >财经 >

防疫催生新需求 智能经济按下快进键

防疫催生新需求 智能经济按下快进键

大数据防疫、智能云以及高效运转的智慧城市……防控疫情的过程当中产生的新需求,让人工智能得到了大范围的应用普及,智能经济发展因此按下了快进键。
 
 
 
广东顺德这家企业紧急收到了为隔离病房门窗生产7000个五金配件的订单,这需要300个工人复工。
 
高效率得益于政府搭建的疫情数报大数据平台,平台上汇集了需要复工企业所有务工人员流动情况、健康状况等信息。
 
防控疫情,加速自动化设备的应用。在江苏常州,这家精密零部件制造企业车间,虽然没几个人,但生产一直没停,通过智能云技术搭建的智能检测系统帮上了大忙。10台无人值守的自动化检测设备24小时工作,比人工检测效率提升近10倍。
 
 
 
同样是生产领域的智慧革新,针对疫情期间出现的农业生产难题,农技专家在线教授农户们对部分作物使用留树保鲜等技术手段,推迟上市时间。
 
在深圳,数字化正在支撑整个城市的高效运转。从线上紧急开发为疫情服务的平安智慧城市专区,到线下的智慧交通出行、自动体温监测等等,数字化贯穿了城市生活的各个环节。
 
工信部提出,力争2020年底实现全国所有地级市5G网络覆盖。业内专家普遍认为,网络优化升级将推动智能经济快速崛起,智能社会大幕正在拉开。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。