您的位置:首页 >财经 >

用户在线数暴增,云经济或将持续受关注

用户在线数暴增,云经济或将持续受关注

  疫情促使远程办公、在线教育、在线医疗、远程算力开放等互联网在线应用近期业务量大增,相关公司的用户在线数同比几倍增长。2月3日复工首日,阿里钉钉和企业微信均出现访问量过大导致无法访问的问题,两家公司不得不先后扩容10多万台服务器应对高峰。截至2月11日,AppStore免费排行榜中,阿里钉钉仍然稳居第一,腾讯会议和企业微信紧随其后。
 
  疫情已经成为云经济相关产业一个事件性的触发点,有望加速整个行业的发展。机构认为,流量经济和云基础设施成为2020年上半年最确定的高增长行业。应对在线流量爆发,阿里云、腾讯云和华为云紧急扩容,在5G和在线视频需求增长下,2020年云计算基础设施重回高增长,根据IDC预测2023年中国X86服务器市场规模将达到292.85亿美元,2020-2023年复合增长率将达到11.9%。
 
  川财证券建议关注云计算、远程办公、在线医疗和云游戏的投资机会。第一,云经济下催生基础设施建设,建议关注宝信软件(600845,股吧)、浪潮信息(000977,股吧)。第二,远程办公和在线医疗将进一步加速普及,建议关注金山办公、用友网络(600588,股吧)、卫宁健康(300253,股吧)等。第三,云游戏。用户数和粘性在本次疫情中得到了加强。建议关注顺网科技(300113,股吧)。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。