您的位置:首页 >财经 >

以务实举措保障经济平稳运行

以务实举措保障经济平稳运行

疫情当前,我市经济运行如何保障?市发改委党组成员、副主任刘秀梅2月13日在接受记者采访时说,市疫情防控指挥部经济运行保障组在全力抓好疫情防控工作的同时,将统筹做好改革发展稳定各项工作,深入研究和充分利用中央、省相关政策,采取有针对性的措施,下好“先手棋”、打好主动仗,确保经济社会平稳健康发展。

根据当前疫情防控工作需要,2月9日市疫情防控指挥部决定增设经济运行保障组,并印发了五个方面的11条工作指导措施,市发改委作为牵头部门,按照工作部署,迅速组建机构,加强协同运转,强化分析研判,快速进入实战状态。

加强协同运转 强化分析研判

2月10日,由18家部门组成的经济运行保障组召开第一次工作会议,明确工作方案、建立工作机制,落实责任分工,特别对要素保障、企业用工、项目建设、骨干企业复工复产等问题进行部署安排。各成员单位组建快速响应小组,研究建立了快速联动响应调度机制,18家成员单位迅速行动,均成立了主要领导挂帅、分管领导负责、业务处室主办的响应小组,各部门均专题进行了部署。制定实施了《关于积极应对疫情影响切实加强当前经济运行工作的通知》,要求各板块参照设置相应专项工作组,加强上下联动,形成步调一致、群策群力的工作格局。

刘秀梅告诉记者,目前,经济运行保障组拟定了加强经济运行监测研判、全力做好煤电油气运供应保障、加强经济运行重大问题协调、狠抓重大项目推进、以及涉及国计民生的重大问题、强化支持政策落细落实和完成上级交办的其他任务等7个方面11项具体举措。建立工作机制,制定实施“信息报送、会商会办、协调联动、督查督办、畅通联系”等5项制度,开展每日信息报送、每周专题分析、重大问题协调会办、重大事项督查督办,确保快速沟通、工作及时落实。结合各板块组建情况,构建纵横两条线的工作机制,加强条块之间的协作协同,准确分析发现问题,快速解决不过夜,举一反三抓落实。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。