您的位置:首页 >财经 >

安宁坚持两手抓降低疫情对经济影响

安宁坚持两手抓降低疫情对经济影响

记者18日从安宁市政府获悉,当地坚持一手抓疫情防控,一手抓复工复产,截至2月16日,安宁市96家规上工业企业中有66家开工复工,复工率达68.8%,规下工业企业有83家复工。

安宁市政府有关负责人表示,为促进企业复工复产,最大限度减少疫情对安宁经济发展的冲击,安宁市一方面积极为企业提供要素保障、流通保障及向企业人员监测提供技术支撑。另一方面全面摸排市域内规模以上工业企业员工春节期间的活动轨迹,特别要求申请复工企业对员工进行造册登记、逐一核查员工活动轨迹,对重点地区返回、途经重点地区、接触敏感人群、有发烧咳嗽及感冒症状及体温监测等情况做重点排查,为复工复产做好安全准备。

与此同时,安宁加强部门联动,按照省、市关于“对疫情防控措施落实到位,风险隐患排查彻底,安全培训到位的企业可以复工”的要求,积极联系涉及经济社会发展的重大项目、重大工程负责人,为复工复产提供高效服务,指导企业复工复产,让具备开工条件的企业尽快开工。

“在做好企业复工复产服务保障的同时,安宁将强化对疫情防控期间企业防控责任落实情况和承诺兑现程度的监督检查,及时纠正企业履行承诺、制度规定的缺位、错位和越位问题,确保防控工作和复工复产两手抓、两手硬。”安宁市政府有关负责人表示,接下来,安宁市将加强政企联动,多措并举优服务,坚持不懈强监管,帮助企业尽快全面复工复产,有效降低疫情对安宁经济的影响。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。