您的位置:首页 >财经 >

旬阳县多措并举 促县域经济止滑回升

旬阳县多措并举 促县域经济止滑回升

  今年以来,受新冠肺炎疫情影响,旬阳县经济社会发展开局艰难起步。1-2月份,全县规模以上工业增加值、固定资产投资、财政收入、商品和服务消费等主要经济指标下滑。面对疫情影响,县委、县政府紧紧围绕市委、市政府安排部署,团结带领全县各级各部门一手抓疫情防控不懈怠,一手抓经济发展不动摇,做到“两手抓”“两不误”,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,多措并举,促县域经济止滑回升。

  统筹安排抓调度
  疫情风险降低后,旬阳县立即行动,认真按照市委、市政主要领导指示要求,召开了县委常委会、县政府常务会、“两手抓”推进会、推进经济社会发展专题会,准确研判经济社会发展形势,统筹安排,动员全县干部及时调整工作思路,困境面前不退缩,主动出击,奋起直追,全面推进复工复产。近期,县委召开常委会议,专题研究经济运行工作,部署推进一季度经济止滑回升具体措施。县政府党组召开扩大会议,点对点安排经济发展主管部门迅速谋划推动年度工作,制定具体工作措施,推动工作落实。全县按照生产总值增长7%以上,全社会固定资产投资增长5%以上,地方一般预算收入平稳增长,城镇、农村居民人均可支配收入分别增长8%、9%以上的发展指标,分解下达考核指标,不等不靠加快工作推进。围绕总体目标,建立“一周一研判、双周双长调度,一月一分解、跟踪督办推进”工作机制,定期会商分析情况,解决运行中存在的困难和问题,力争一季度主要经济指标进度达到全市平均水平,以后逐月补齐欠账,实现良性发展。压实县长、局长、镇长“三长”抓发展责任,健全包抓责任体系,现场限时研究解决问题,以超前的部署、积极的行动和扎实的措施,全力扭转被动局面。

  全员包抓促复工
  县委、县政府主要领导亲自上手现场解决重大问题,分管领导深入项目、企业现场研究解决问题,52个单位共选派93名科级领导191名干部入厂入企督导,多方合力推进项目、企业安全复产复工。截至目前,46个县级重点项目34个复(开)工,复(开)工率73.91%;26个市级重点项目24个复(开)工,复(开)工率92.31%;3个省级重点项目全部复工。在库投资项目160个,已复工150个,复工率93.8%。304户“五上”企业,共复产269 户,复产率88.4%。75户新社区工厂复产27户,复工人数277人。县域经济社会发展渐入正轨。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。