您的位置:首页 >财经 >

全力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”

全力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”

3月26日,市委书记姜小林主持召开市县区委书记例会,听取各县区、高新区一季度主要经济指标完成情况和企业复工复产情况的汇报,安排部署下步工作。
 
会上,在先后听取了各县区委、高新区党工委工作汇报,市直有关部门负责同志和相关市领导工作建议后,姜小林指出,疫情发生以来,各县区委、高新区党工委努力抓好疫情防控和经济社会发展重点工作,疫情防控工作有力度、有章法、有成效,服务企业复工复产各项政策落实到位,招商引资工作初见成效。要保持清醒,认清形势,继续保持在疫情防控工作中体现出的敢管敢抓的劲头,善作善为,解放思想,转变观念,提升本领,推进各项工作的落实。
 
姜小林强调,各县区、高新区要敢抓善为,直面问题,扛起抓落实的主体责任。要树立目标导向,努力把疫情造成的影响降到最低。一季度要遏制各主要经济指标出现大幅下滑,二季度要全力弥补疫情造成的损失,三季度要大干快上,四季度要努力完成全年经济社会发展目标任务,做好收官。要坚定信心决心,狠抓各项工作落地落实。贯彻落实好中发37号、财预134号以及疫情防控、复工复产等文件和政策精神,抓住政策机遇、寻找政策红利,以加快新基建为契机,挖掘基础设施建设等方面的潜力;围绕实施“工业强市、文旅兴市、生态立市”发展战略,利用生态资源、工业基础优势,发挥本钢和工业园区平台作用,定位产业、包装项目、全员招商,重点抓好续建项目和已签约项目落地,尽快形成产业集聚;要总揽协调好各方面关系,以解决中小企业融资难为突破口,解决好复工复产各项问题。
 
姜小林要求,要慎终如始抓好疫情防控工作。各县区、高新区要落实主体责任,上紧发条,坚持抓好疫情防控工作不松懈,全面落实党中央、国务院决策部署,以及省疫情防控指挥部的各项命令要求。要根据疫情变化做好科学防控,精准防范疫情跨境输入输出,严格落实省疫情防控指挥部关于严防境外疫情输入的相关措施和有关要求,织密织牢严防疫情境外输入的联防联控体系。要抓紧抓实抓细社区防控,利用“辽事通”健康码和微信“接龙报平安”打好疫情防控个人防护保卫战,坚决防止疫情出现反弹和波动。
 
姜小林强调,各县区委、高新区党工委要加强党的领导,提升党建质量,注重正向激励,为做好改革发展稳定各项工作提供坚强的组织保证。要把习近平总书记重要讲话和重要指示、批示精神作为开展各项工作的科学指南和根本遵循,从中找思路、找方法、找答案;要加强党的政治建设,严守政治纪律和政治规矩,服从指挥,统一调度,及时报告,列出清单;要大抓基层党建,开展好“基层党建制度落实年”活动,整顿软弱涣散党组织,形成“不忘初心、牢记使命”长效机制;要深入推进“清廉本溪”建设,持续加强作风建设;要树立正确用人导向,进一步抓好优秀人才特别是振兴急缺人才的选、用、育、留,继续实施“归雁行动”留住人才,激发广大党员干部的积极性、主动性和创造性,形成上下同欲加快发展的良好氛围;要着力做好“防风险、保稳定”各项工作,深入推进扫黑除恶专项斗争,进一步提升基层社会治理水平,扎实做好环保督察反馈意见整改落实,维护社会大局稳定。各市直部门要履行服务责任,靠前指挥调度,带头过紧日子,坚持“五个一”工作机制,抓好招商引资等重点工作,同舟共济,多级联动,狠抓落实,推动全市各项工作取得实实在在的成效。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。