您的位置:首页 >财经 >

新泉新林: 黄精国家标准化起草单位

新泉新林: 黄精国家标准化起草单位


   黄精,又名老虎姜、鸡头参,作为一种非常传统的中药材,黄精具有很好的补中益气的功效。平时在我们的生活中,黄精不仅可以作为药物来使用,也可以直接作为食物进行食用。据《本草纲目》记载,言其“补气益肾,除风湿,安五脏。补五涝七伤,助筋骨,耐寒暑,润心肺。无毒,久服轻身延年不饥。”可理解为黄精能够补脾润肺,益气养阴,生津止渴,十分适用于脾虚食少、肺虚燥咳、肾虚腰膝酸软者服用。而现代研究表明,黄精的有效成分还可以增强心脏收缩力,增加冠状动脉血流量,降低血压和血糖,并且能够很好地提高身体的免疫功能,增强身体的抗病能力,帮助延缓机体的衰老。

  

 

  黄精标准化项目承担者 打造国家及行业标准规范

  由于黄精具有众多益身健体的功效和作用,自古以来就是滋补养生的佳品。因此在国内,已经有不少企业将黄精加工成了黄精糕、黄精片、黄精粉等系列食品。新泉新林作为黄精食品生产的龙头企业,2016 年正式联手湖南中医药大学承担国家中药材标准化——黄精标准化项目。由于黄精是药食两用产品,因此新泉新林在制订国家标准的同时,对黄精进行了生物活性评价和功能评价,发现黄精实施深加工的产品具有非常好的保健价值。

  因此,新泉新林高度重视黄精产品生产工作,按照国家统一要求,从种子种苗繁育、田间管理、采收、初加工、中药饮片炮制、包装、储藏、储运等可追溯全链条质量控制标准建设工程,紧紧围绕质量控制,制定了 17 个国家标准及行业标准和行业规范,打造了一条优秀的产品生产线,更让新泉新林成为了黄精产品制造的标杆。与此同时,新泉新林还斥巨资在雪峰山脉洪江市境内收购山地一万余亩,用以仿野生种植药食同源的黄精药材。

  

 

  坚持继承发扬传统 推进健康产业守正创新

  在近二十年的发展历程中,新泉新林可以说在保健药发展史上写下了辉煌的篇章。自成立以来,新泉新林始终秉持”打造核心技术传承精华,推进健康产业守正创新”的初衷,在国家大健康的时代下,坚持继承和发扬传统。如今,公司技术力量雄厚,不仅生产线生产设备具有国内先进水平,还拥有一支覆盖健康产业链产学研相结合的专业技术团队。

  

 

  与此同时,新泉新林也作为湖南省 20 家重点医药企业——湖南新汇制药股份有限公司为核心龙头企业的健康产业链控股企业,中医药发展论坛曾授予湖南新汇制药有限公司2009中医药继承与创新奖。而新泉新林也将与新汇制药共同在发展过程中不断实施创新驱动战略,实行管理创新和技术创新并驾齐驱,立足于在这大健康时代赋予的使命与担当中成为行业典范和产业楷模。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。