您的位置:首页 >财经 >

助力经济社会发展 彰显南昌民盟担当

助力经济社会发展 彰显南昌民盟担当


  自全市“彰显省会担当,我们怎么干”解放思想大讨论活动开展以来,民盟市委会迅速行动,召开常委会专题学习动员会讲话精神、制定民盟市委会的解放思想大讨论活动工作方案,并及时下发、召开全委(扩大)会议对解放思想大讨论活动进行动员部署,要求全市各级民盟组织及广大盟员掀起新一轮解放思想热潮,就如何助力加快推进我市高质量跨越式发展出主意、想办法,彰显南昌民盟担当。

  一、凝聚盟内共识,充分认识解放思想大讨论的重大意义

  思想是行动的先导,认识是行动的动力。南昌日新月异的发展、抗击新冠肺炎疫情取得的阶段性胜利,正是解放思想的生动实践和有力证明。在解放思想大讨论活动中,民盟市委会将凝聚共识,站在新型政党制度下多党合作的高度,充分认识此次大讨论活动的重大意义,把开展解放思想大讨论当作落实新时代统战工作更高要求的需要、落实新型政党制度下多党合作凝心聚力的需要,并视为激发全市广大盟员参政议政积极性和主动性的需要。全市各基层民盟组织和广大盟员一定要提高政治站位,深刻认识开展解放思想大讨论的重要意义,将思想解放大讨论活动与本职工作、与参政议政民主监督结合起来,引向深入,进行到底。

  二、抓住讨论关键,聚焦解放思想重点

  民盟市委会坚持将解放思想大讨论与认真学习领会习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想和新型政党制度重要论断结合起来,与深入学习贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的系列重要指示精神,与巩固提高“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动成果结合起来,与当前的各项盟务重点工作结合起来,强弱项、补短板、建机制,为推动我市大发展、大提升、大跨越贡献民盟的智慧与力量。全市民盟组织要紧紧围绕南昌市委、市政府中心工作,聚焦“高质量跨越式发展实现更大突破,改革开放不断往深里走、往实里走,市域治理现代化水平持续提升,政治生态更加清朗”等问题,通过调查问卷、网络讨论、交流座谈等形式,积极发挥联系广泛的作用,组织全市盟员以善作善成的担当,深入开展调查研究,“找热点、盯难点、想对策”,做好重点课题调研,实现高质量议政建言,做好参谋、好帮手、好同事。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。