您的位置:首页 >财经 >

中国统筹发展利好世界经济

中国统筹发展利好世界经济

对各国来说,战胜危机的关键是早日有效控制疫情。应对疫情采取的封锁等措施固然让各国经济社会生活付出巨大代价,但生命至上,这是必须承受也是值得付出的代价。

疫情发生以来,中国在疫情防控上做到认识和行动高度统一,坚持以民为本、生命至上,科学调配医疗力量和重要物资,在防护、隔离、检测、救治、追踪等重要领域采取有力举措。

乌克兰国家战略研究所高级研究员安德烈·贡恰鲁克说,中国在抗疫过程中的丰富经验有助于各国更好组织抗疫,中国“为世界树立了榜样”。

美国彼得森国际经济研究所所长亚当·波森预计,中国妥善应对公共卫生危机,经济活动将在疫情后快速恢复正常。

经济社会发展是根本。2020年是中国全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。应对疫情这道“附加题”给中国实现既定发展目标带来前所未有的挑战,但中国的“答卷”节奏并没有被打乱。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。