您的位置:首页 >财经 >

美国第5轮经济刺激计划已在路上

 美国第5轮经济刺激计划已在路上


  美国参议院多数党(共和党)领袖麦康奈尔表示可能在6月讨论另一项纾困法案。据AXIOS网站,麦康奈尔告知特朗普,下一份疫情刺激法案的规模需要在1万亿美元以下,法案内容将集中在短期的纾困,并更多地关注工作,而不是失业问题。
 
  对于新一轮刺激计划,摩根士丹利首席公共政策策略师迈克泽萨斯的基本预期是7000亿至1.1万亿美元,而他的乐观预期是1.6万亿至2.4万亿美元。
 
  此前在当地时间5月15日,美国众议院投票通过了总额3万亿美元的新冠疫情经济纾困法案,内容包括向州和地方政府拨款约1万亿美元、继续向居民派发现金、给一线工人提供风险补贴、延长附加失业救济金至明年1月、拨款750亿美元用于病毒检测等。
 
  不过,由于该法案是民主党人草拟的,外界预计该法案不会在共和党掌控的参议院获得通过,白宫表示,就算参议院通过该法案,特朗普也会将其否决。所以新一轮刺激法案似乎不了了之,直到麦康奈尔再次提起。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。