您的位置:首页 >财经 >

地摊经济要放开了 生意咋样?

地摊经济要放开了 生意咋样?

陕西省政府发布《陕西省人民政府办公厅关于印发促进市场消费积极应对新冠肺炎疫情影响若干措施的通知》。其中,第18条明确指出“疫情期间,城市管理坚持柔性执法,在不影响人行通道、确保安全的情况下,允许城区临街店铺出店经营,允许大型商场适度占道促销,允许在居民居住集中区开辟临时摊点摊区,允许流动商贩在一定时间和区域占道经营。”

■5月28日

在回答“政府将如何遏制失业潮”的问题时,李克强总理提出实事求是的原则,并提到“西部有个城市,按照当地的规范,设置了3.6万个流动商贩的摊位,结果一夜之间有10万人就业”。

西安行动

据悉,西安今年也计划设置100处蔬菜早市、100处夜市烧烤集中经营区和100处食品摊贩临时摊群点。

截至5月13日,已首批设立44处蔬菜早市、37处夜市烧烤集中经营区和38处食品摊贩临时摊群点。

据了解,我省相关通知出台后,西安已就如何落实省上的要求开始调研。目前,尚未出台具体措施。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。