您的位置:首页 >财经 >

“安义夜巷”雨夜回归点亮上海夜经济

“安义夜巷”雨夜回归点亮上海夜经济

5月30日晚7时许,这个被称为“上海最洋气夜市”的“限时步行街”,在沉寂了半年之后,与“夜静安”生活节同时开启,吸引了大批打伞前来捧场的“粉丝”。

 

“安义夜巷”位于位于南京西路商圈安义路,全长264米。去年10月,“安义夜巷”首开,在周末两天开设限时市集和各种主题活动。时尚与烟火气融为一体的独特魅力,令它快速蹿红,成为备受青睐的网红打卡集市,也为上海都市夜经济增添了一抹亮色。

当晚,“安义夜巷”重开后,开市时间提前到每周六、周日中午12时,不再是传统意义的夜市。主题与内容上也进行了六大升级,让第一时间体验的市民点赞不已。

从巷口向内望去,灯火璀璨,人头攒动。丝丝细雨中,一顶顶白色帐篷沿街排开,帐篷下内容各异的摊位,吸引着一簇簇驻足的人群。他们中,有衣着时尚的白领、有带着孩子的年轻夫妻,有热恋的情侣、有外国人,还有端着相机、拿着自拍杆的播客……这条融合了集市、夜市、商场文化的夜巷,显得活色生香。

市民马先生是“安义夜巷”忠粉,去年几乎每次开街都没落下。在他看来,今年的夜巷与去年相比“更好逛了”:“不但能逛吃逛吃,还能体验各种活动,像迷你高尔夫、拳击机、扔飞镖等,很多店也推出了体验项目,感觉非常棒。”

主办方静安嘉里中心负责人黄宁介绍,“安义夜巷”回归后,从主题、氛围、业态、艺术文化、社群活动和社交互动六个方面进行了升级,不再像去年那样将不同业态生硬划分,而是将娱乐休闲、艺术文化、餐饮等有机融合,打造沉浸式场景体验。

比如,花店“植治”就将体验项目融入摊位。“我们在摊位里开了一个workshop(手作工坊),开设花艺、绿植相关的手工课,顾客可以在这里自己动手做一些小盆栽。” 店主表示,希望通过这样的体验,打造互动社群,增加品牌知名度。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。