您的位置:首页 >财经 >

外国媒体看好中国经济发展前景

外国媒体看好中国经济发展前景

  近期一系列宏观经济数据显示,随着复工复产、复商复市全面推进,中国经济运行延续回暖态势,积极因素日益增多,增长动能加速集聚,统筹推进疫情防控和经济社会发展成效继续显现。连日来,一些外国媒体纷纷发表文章,表示看好中国经济复苏和发展前景,相信持续回暖的中国经济将为全球经济恢复增添信心、注入动力。

 

 

  “对中国经济逐步复苏的前景更加乐观”

  国内消费持续升温,服务业生产指数实现正增长,高科技产业和社会领域投资增速转正,制造业采购经理指数等连续3个月保持临界点以上,数字经济等增长新动能不断增强……一系列明确而积极的信号说明,面对疫情冲击,中国有能力推动经济平稳健康可持续发展。

  美国《华尔街日报》报道称,“中国国家统计局公布的最新经济数据令人鼓舞”。5月,中国消费者加速购买大件商品,制造业带动经济复苏明显。许多经济学家认为,中国经济复苏势头开始增强。牛津经济研究院驻香港经济学家高路易表示,得益于政策支持,预计中国经济将延续复苏态势。凯投宏观经济学家马丁·拉斯马森称将上调对中国经济增长的预期。

  路透社报道称,在中国有效控制疫情后,其经济活动明显活跃起来。5月份的相关经济数据表明,中国经济正在复苏,令中国制造业投资和就业市场前景变得光明。

  “我们正朝着一个相当广泛的消费复苏方向前进”,美国《财富》杂志引述马修斯亚洲基金投资策略师安迪·罗斯曼的分析指出,大宗商品销售反弹等数据表明,中国消费者有足够的消费能力,对未来消费也有足够的信心。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。