您的位置:首页 >财经 >

恒瑞医药上半年营收、净利增速下滑

恒瑞医药上半年营收、净利增速下滑


有着“药中茅台”之称的恒瑞医药(SH:600276)上半年过得有些不顺心。

8月1日,恒瑞医药披露2020年半年度业绩。今年上半年,恒瑞医药实现营收113.09亿元,同比增长12.79%;净利润26.62亿元,同比增加10.34%。

 

虽然营收仍保持稳定增长,但相较于2019年、2018年同期22.32%和29.19%的增速已经明显放缓。

恒瑞医药创建于1970年,2000年在上海证券交易所上市,是目前唯一一家市值超过5000亿元的A股医药生物上市公司,也是国内最大的抗肿瘤药、手术用药和造影剂的研究和生产基地之一。

不过,最近恒瑞医药“风波”不断。受旗下子公司“行贿门”事件、多位高管离职、合作方司太立工厂爆炸等不利消息影响,股价也连续多日走低。(点击查看时代财经相关报道:10倍牛股司太立遭遇黑天鹅,工厂爆炸殃及全球供应链,竞争对手一字涨停)

香颂资本董事沈萌8月1日对时代财经表示:“由于恒瑞医药体制机制等方面已较为成熟,近期的负面消息不会对业务本身造成太大冲击,更多还是反映在二级市场估值上。”

与半年报同时公布的还有一份2020年度限制性股票激励计划草案(下称“激励计划”)。

针对业绩增速放缓及股权激励计划等问题,时代财经8月1日分别联系恒瑞医药副总经理及公关处,但未得到正面回应。

营收、净利增速放缓

恒瑞医药的业绩一向“靓丽”,也是上市药企中少数能常年保持营收、净利润双增长的公司。

不过,今年上半年恒瑞医药的增速已经明显放缓。

2019年上半年,恒瑞医药实现营收100.26亿元,同比增幅29.19%;净利润为24.12亿元,同比增长26.32%。2018年同期,恒瑞医药的营收、净利润增幅分别为22.32%、21.38%,均高于2020上半年12.79%的营收增幅和10.43%净利润增幅。

 

事实上,在疫情期间,医院门诊数量、处方药销量等大幅下降,恒瑞医药一季度营收和净利润增速已经出现明显下滑,根据财报,一季度实现营收55.27亿,同比增长11.28%;净利润13.15亿,同比增长10.3%。

医药行业分析师、深圳中金华创基金管理有限公司董事长龚涛8月1日对时代财经表示,“疫情直接拉低了恒瑞医药一季度乃至半年内业绩。”

另一方面,恒瑞医药业绩增速的放缓也与逐年上涨的体量有关。

2010年上半年恒瑞营收仅18.69亿,今年同期这个数字已经来到113.09亿。在沈萌看来,随着企业体量越来越大,增速放缓已成必然。

不过,恒瑞医药在研发投入依旧亮眼。报告期内,恒瑞医药累计研发投入18.63亿元,同比增长25.56%,研发投入占销售收入的比重达16.48%。

随着研发资金不断注入,恒瑞医药创新药业务也取得新的进展。其中,新获得创新药制剂生产批件3个、仿制药制剂生产批件1个;创新药临床批件37个、3个品种的一致性评价批件、完成2种产品的一致性评价申报工作。

除此之外,PD-1 抗肿瘤重磅药物卡瑞利珠单抗又获批 3 大适应症,成为国产 PD-1 中获批适应症最多的品种。另有麻醉领域 1 类新药瑞马唑仑也获批新适应症。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。