您的位置:首页 >财经 >

我县召开发展壮大村级集体经济培训会

我县召开发展壮大村级集体经济培训会


7月30日,我县召开发展壮大村级集体经济培训会,着力破解村级集体经济发展难题,增强基层党组织凝聚力和战斗力,推动全县村级集体经济高效发展。
培训会上,市委副秘书长、市委政研室主任、改革办主任党国栋对农村集体经济的来源与演变、农村集体经济的性质与地位、农村集体经济的发展现状分析和发展壮大农村集体经济路径选择四方面内容进行了深入浅出的讲解。讲解层次分明、内容丰富,既讲明了政策,也列举了大量事例,对我县村级集体经济的发展壮大具有较强的理论指导和实践借鉴意义。
县委副书记唐娴主持会议并讲话。他要求,各镇办各部门要进一步提高政治站位,以强烈的责任担当,把发展壮大农村集体经济作为固本强基的重要任务抓实抓好,抓出成效;要高度融合推动集体经济发展,因村制宜探索集体经济发展模式,有效整合扶贫资源、特色资源和优势资源,打好“组合拳”,推动村级集体经济提质增效;要强化责任落实,“集体经济”是一把手工程,各镇村各部门党委、党组书记务必把此项工作抓在手上、扛在肩上,确保各项工作部署全面落实,推动形成我县村级集体经济高效发展、不断壮大的良好局面。  

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。